В настоящее время существует немало разновидностей печей. Однако мангалы и барбекю постепенно уходят в прошлое, уступая место азиатскому изобретению под названием «тандыр».
Это восточная глиняная жаровня кувшинообразной формы, предназначенная для приготовления мяса, овощей, рыбы, выпечки, различных сложных и простых блюд.Кроме того, конструкция имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:
- экономное потребление дров или угля – на одной закладке твердого топлива можно готовить пищу в течение всего дня;
- компактные размеры – печь легко перемещать по садовому участку;
- допустимо использовать при любых погодных условиях;
- за короткое время (15-20 минут) равномерно пропекает продукты, делая их сочными и ароматными;
- не требует особого ухода.
Если вы хотите сделать процесс приготовления пищи максимально комфортным – дополнительно приобретите аксессуары для тандыра. Идеальный вариант – это комплектующие из нержавеющей стали или чугуна, которые отличаются долговечностью и безопасны для здоровья.